peso berrettini

peso berrettini Per la forza con cui colpisce la palla, si è guadagnato il soprannome di “The Hammer” [2] ed è ampiamente considerato come il miglior giocatore di erba nella storia del tennis italiano [3] [4]. Nel gennaio del 2022 è salito al sesto posto della classifica mondiale, il piazzamento più alto per un italiano dal 1973, quando i primi computer furono utilizzati nelle classifiche. [6]
È l’unico italiano ad aver mai raggiunto le semifinali di un torneo del Grande Slam su campi in cemento, tra cui Wimbledon e gli Australian Open e gli US Open. Inoltre, lui e Jannik Sinner sono gli unici tennisti dei rispettivi paesi ad aver mai raggiunto i quarti di finale di tutti e quattro i tornei del Grande Slam. [7] Sette titoli di singolare sono stati vinti da lei durante la sua carriera; tre sono stati vinti sulla terra rossa e quattro sono stati vinti sull’erba, tra cui due consecutivi Queen’s Club Championships. [8]
In Coppa Davis, l’Italia ha perso in semifinale contro la Russia, e in ATP Cup e United Cup, l’Italia ha perso contro gli Stati Uniti in finale.
Sua madre, Claudia Bigo, è una tabaccheria, e suo padre, Luca, è un ex dirigente d’azienda che ha incoraggiato suo figlio a perseguire una carriera nello sport. Matteo era inizialmente più interessato al basket e al judo, ma suo fratello Jacopo, che è anche un giocatore di tennis, lo ha convinto a provare il tennis.
Il suo primo allenatore di tennis è stato Raoul Pietrangeli, che ha lavorato con lui dal 2003 al 2010 come docente e direttore tecnico del Circolo Magistrati presso la Corte dei Conti di Roma. Berrettini si è unito a Vincenzo Santopadre al Circolo Canottieri Aniene come giocatore e allenatore all’inizio del 2011.
Sua nonna, Lucia, è nata a Rio de Janeiro, ma lei e la sua famiglia si sono trasferiti in Italia quando era un ragazzo. Berrettini parla fluentemente italiano, inglese e spagnolo.
La relazione con Ajla Tomljanovi è durata dal 2019 al 2022. Era un grande fan della Fiorentina e il 10 ottobre 2022 gli sono state consegnate le chiavi della città dal sindaco Dario Nardella.
Nell’agosto del 2013, ha partecipato al suo primo match da professionista al Futures Italy F21 e ha perso al primo turno.
Al Futures Turkey F11 nel marzo del 2015, ha vinto il suo primo match di singolare, una vittoria 62-60 su Miki Jankovi della Serbia. Poco dopo, lui e Filippo Baldi hanno vinto il trofeo inaugurale del doppio Futures in Turchia F12, sconfiggendo Edoardo Eremin e Lorenzo Sonego in due set.
A maggio, ha vinto il suo primo match di singolare Challenger battendo Jan Mertl al Roma Open.
Mentre gareggiava in Italia nell’ottobre dello stesso anno, ha battuto Andrea Basso nella finale del torneo Italia F30, e lui e Andrea Pellegrino hanno vinto il titolo di doppio il giorno prima.
La stagione successiva, è stato messo da parte da febbraio a settembre a causa di un infortunio al ginocchio sinistro. Tornato alle corse, lui e Jacopo Stefanini hanno conquistato il primo posto nella divisione doppio al Futures Italy F27 di Trieste.
Al torneo Futures Italy F28 della settimana successiva a Reggio Emilia, è arrivato in finale prima di perdere per forfait contro Stefano Travaglia. Ha anche trionfato nel doppio nello stesso torneo, con Jacopo Stefanini come suo partner costante. A novembre, riceve una wild card per giocare nel torneo Challenger di Andria, dove ottiene il primo risultato notevole della sua carriera sconfiggendo l’ex top-5 ATP Tommy Robredo nei quarti di finale prima di perdere la finale contro Luca Vanni in tre set il 27 novembre.
Per il suo secondo titolo Futures singolare, ha sconfitto Laurent Lokoli di Francia a Svizzera F1 a febbraio. Come risultato di questa vittoria, ora si classifica #264, spostandolo nel gruppo elite dei primi 300 per la prima volta. L’idoneità alla wild card gli ha permesso di fare il suo debutto ATP agli Internazionali d’Italia a maggio, dove è stato sconfitto da Fabio Fognini al primo turno. Nella finale del Challenger di San Benedetto a luglio, ha sconfitto Laslo ere, numero 106 del mondo, in due set consecutivi conquistando il suo primo titolo Challenger in carriera. [17] Scala la classifica in ottobre, salendo alla posizione 120. ()