auger aliassime altezza

auger aliassime altezza Ha raggiunto il numero 6 nella classifica mondiale nel novembre 2022 dopo aver vinto quattro titoli di singolare major in tredici finali. Il suo partner di doppio, Hubert Hurkacz, e ha vinto il Masters Parigi-Bercy, e nel 2022 ha guidato il Canada alle sue prime vittorie in Coppa Davis e ATP Cup.
È nato a Montral e cresciuto nei sobborghi di Qubec City. La madre franco-canadese, Marie Auger, e il padre togolese, l’allenatore di tennis Sam Aliassime, hanno entrambi ispirato la sorella maggiore, Malika, a intraprendere questo sport. All’età di quattro anni, lui e suo padre hanno iniziato a giocare a tennis, e la sua prima ispirazione è stata Roger Federer, un altro bambino dell’8 agosto. Ha donato parte della sua ricchezza per aiutare i bambini poveri del Togo. Il consiglio ATP lo accoglierà nel 2020. [2] Nel 2012, ha ottenuto il primo posto nella fascia di età 11-12 all’Open Super Auray.
Il suo primo titolo ITF Junior Circuit in singolare è arrivato in un torneo di Grado 3 il 15 febbraio 2015, seguito da un titolo di singolo di Grado 4 e un titolo di doppio con la connazionale Nicaise Muamba la settimana successiva. Lo scorso agosto, ha sconfitto Alex De Minaur in semifinale e Denis Shapovalov in finale per vincere il suo primo trofeo sul cemento al torneo Grade 1 College Park. In coppia con il collega professionista di tennis Denis Shapovalov, ha vinto il campionato di doppio junior degli US Open il 13 settembre. A ottobre, lui e Shapovalov hanno vinto la Coppa Davis Junior dopo aver sconfitto la Germania in finale. Aveva un record di 4-1 in singolare e un record perfetto in doppio. Il 6 dicembre ha battuto Stefanos Tsitsipas in semifinale e Alex De Minaur in finale per vincere l’Eddie Herr International Tennis Championship, un evento di grado 1 tenutosi a Bradenton. [3]
Anche se ha perso la finale del Roland Garros junior contro Geoffrey Blancaneaux e la finale del doppio junior di Wimbledon contro Kenneth Raisma e Stefanos Tsitsipas con il partner Denis Shapovalov, ha raggiunto il numero 2 del mondo per la prima volta il 6 giugno 2016. L’11 settembre dello stesso anno, ha vinto il singolare juniores degli US Open sconfiggendo Miomir Kecmanovi in due set (6-3, 6-0). In ottobre, ha concluso la sua carriera giovanile disputando nuovamente la finale di Coppa Davis juniores, questa volta senza Shapovalov. Ha vinto il suo incontro di singolare ma ha perso il match di doppio decisivo mentre la Russia ha portato a casa il trofeo con una vittoria per 2-1. [3]
Dopo aver ricevuto una wild card per giocare nei turni di qualificazione del torneo Challenger a Drummondville nel marzo 2015, ha fatto il suo debutto nel circuito professionistico lì, ma è stato costretto a rinunciare al suo debutto nel tabellone principale a causa di un infortunio. Tuttavia, superando i primi due turni del torneo cadetto, gli vengono assicurati i suoi primi punti ATP, permettendogli di entrare nella classifica mondiale ATP alla posizione 1257, rendendolo il primo tennista nato nel nuovo millennio a farlo.
Il 22 luglio sul cemento del torneo Challenger di Granby, è diventato il più giovane tennista della storia a vincere un match a livello Challenger dopo aver superato le qualificazioni e sconfitto il qualificato australiano Andrew Whittington al primo turno. [4] Avanzò agli ottavi battendo Darian King, ma alla fine perse in due set contro Yoshihito Nishioka. La sua classifica finale da professionista è stata la 742ª al mondo.
Montreal è il luogo di nascita di Felix Auger-Aliassime, che condivide lo stesso compleanno di Roger Federer. È nato nel 2000 da padre togolese e madre canadese, e ha collezionato una lunga lista di primi traguardi. Stabilisce un nuovo record come il più giovane giocatore ad aver mai vinto una partita a livello Challenger a Granby, all’età di 14 anni, 11 mesi e 13 giorni. Sia il torneo Eddie Herr che lo US Open Junior Singles Championship sono andati a lui nello stesso anno in cui li ha vinti. La vittoria del Challenger a Siviglia l’11 settembre lo ha proiettato tra i primi 200 al mondo. Da Richard Gasquet nel luglio 2003, nessun giocatore era entrato nella top 200 così presto.

Inoltre, non è tutto. Ha gareggiato a Indian Wells nel marzo del 2018 e ha superato il primo turno, dove ha sconfitto Pospisil, un altro canadese. Questa è la sua prima vittoria nel tour ATP. È il giocatore più giovane ad avanzare al secondo turno del torneo da quando Michael Chang, anche lui un millennial, lo fece nel 1989 all’età di 17 anni. Afferma di non avere paura della sconfitta e, di conseguenza, il suo successo è incrollabile. I quarti di finale ATP 2018 a Chengdu sono stati i primi in assoluto di Aliassime nel tour, e ci è arrivato come lucky loser dopo aver vinto le sue prime cinque partite contro giocatori classificati tra i primi 20.